Hai poco tempo o cerchi un modo per risparmiare sul gas? Prova a mettere in pratica dei trucchi per far bollire lâacqua in pochi minuti: ecco quali sono e come fare.
Il risparmio è il tema prioritario per la maggior parte delle famiglie. Una questione che si può praticare anche in cucina, basta seguire alcuni accorgimenti che ti permettono non solo di risparmiare soldi, ma anche del tempo prezioso, soprattutto quando si è in ritardo o si hanno da fare mille altre cose durante la giornata.
La giornata di ognuno di noi è fatta da mille impegni, tanto che tendiamo a cucinare allâultimo minuto con tempi ristrettissimi. Ă in questa situazione che a molte persone farebbe comodo se lâacqua iniziasse a bollire qualche minuto prima, visto che a volte sembra che non arrivi mai a temperatura per buttare la basta o sbollentare le verdure.
Per fortuna, però, esistono dei trucchetti che fanno in modo che lâacqua bolli prima, riuscendoci in questo modo a farci guadagnare del tempo e tagliare dei costi sul gas che, a lungo andare, fanno bene sicuramente alla nostra economica domestica. Prima di andare ad analizzare i trucchi, sfatiamo il mito che aggiungendo il sale influenzi lâebollizione. Non è assolutamente vero perchĂŠ la quantità è talmente minima che non fa differenza.
Sfatato il mito del sale, non ci rimane che consigliare di utilizzare lâacqua calda o tiepida del rubinetto se avere poco tempo a disposizione per prepararvi un bel piatto di pasta. Detto ciò, ci sono 5 trucchi che puoi mettere in pratica da subito per ridurre i tempi e portare lâacqua a ebollizione prima di quanto immagini.
Il primo è quello di mettere il coperchio sulla pentola, in questo modo lâacqua farĂ meno fatica a raggiungere la temperatura. Un altro trucco è quello di usare una pentola ampia perchĂŠ, aumentando la superficie, si espone una quantitĂ maggiore di acqua nella parte in basso che è piĂš calda. Il terzo consiglio è quello di usare meno acqua, dato che non tutto quello che stai preparando ha bisogno di una grande pentola piena dâacqua, lâunico accorgimento è quello di mescolare il cibo di tanto in tanto.
Il quarto trucchetto è quello di scaldare lâacqua nel forno a microonde, che sicuramente chiederĂ meno tempo per arrivare a ebollizione. Tuttavia, câè da dire che questa pratica è pericolosa visto che si rischia di ustionarsi se non si fa attenzione a prendere il recipiente con presine o guanti. Lâultimo consiglio è quello di cucinare in alta quota, a livello del mare ci vuole piĂš tempo per far bollire lâacqua, mentre lâebollizione arriverĂ prima quando si è in montagna.
Chi è interessato al pensionamento anticipato nel corso del 2025 ha diverse opzioni disponibili per…
Lo sviluppo tecnologico sempre piĂš rapido e sorprendente sta modificando nel profondo numerosi aspetti della…
Con la locuzione âraccomandata marketâ si fa riferimento a una particolare tipologia di raccomandata che…
Capire se lâandamento di unâazienda stia positivo oppure no non è una cosa semplice. Sono…
Lo studio è un diritto ma sappiamo bene che alcuni servizi accessori non sono garantiti…
Un fenomeno raro sta per sorprendere il mondo della numismatica: una nuova serie limitata di…